MPA统考科目和分数是什么?

MPA统考科目和分数是什么?


各行各业对于高级管理人才的需求在不断增加,选择就读在职研究生的人逐年增多,其中有一些考生比较在意的是MPA统考科目和分数是什么。MPA就是公共管理硕士,需要参加全国统考,考试科目和分数情况都是有固定安排的,考生可以提前有所了解并且做好备考的准备。

公共管理硕士MPA需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学。考试科目是外语和管理类联考综合能力,管理类联考综合能力包括数学、逻辑思维能力、写作三部分,外语的分数设定是100分,管理类联考综合能力是200分,往年MPA的国家线是170.42.84,考生要注意除了总分达到分数线以外,单科成绩也要过线才能通过初试。

MPA的报考条件是本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。

在职人员也可以选择同等学力申硕公共管理在职研究生进行学习,同等学力申硕先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,都是百分制,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行,及格线根据不同学校的要求分为六十分或七十分。

MPA统考科目和分数线

国和网校预祝广大MPA考生顺利通过考试,更多关于MPA考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!
MPA课程试听

MPA相关文章

考试图书