国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 建筑工程 >> 造价工程师 >> 历年真题 >> 四川全国造价员(安装工程)考试真题及答案

四川全国造价员(安装工程)考试真题及答案

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-28    浏览:

1、充分发挥工程价格作用的主要障碍是()。

A.工程造价信息的封闭

B.投资主体责任制尚未完全形成

C.传统的观念和旧的体制束缚,

D.工程造价与流通领域的价格联系被割断

答案:C

分析:从表面上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择合适的答案,故应选C。

2、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和()。

A.预备费

B.基本预备费

C.涨价预备费

D.未明确项目准备金

答案:B

解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。

3、建设项目的实际造价()。

A.中标价

B.承包合同价

C.竣工决算价

D.竣工结算价

答案:C

解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。

4、价格形成的基础是()。

A.供求关系

B.价值

C.币值

D.土地的级差收益

答案:B

解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现。

5、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费工为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为()万元。

A.1023

B.1125

C.1180

D.1239

答案:B

解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用,基本预备费。故只能选B。

6、工程造价具有()。

A.分配职能

B.控制职能

C.评价职能

D.预测职能

E.调控职能

答案:ABCDE。。

分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职能,因此也应选A。

7、工程造价具有()职能。

A.分配

B.控制

C.计算

D.预测

E.调控

答案:ABDE

解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。

8、工程造价形成过程中,受()的支配。

A.价值规律

B.经营管理规律

C.纸币流通规律

D.供求规律

E.社会发展规律

答案:ACD

解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。

9、工程造价的计价特征有()。

A.单件性

B.多样性

C.多次性

D.复杂性

E.批量性

答案:ABCD

解题要点:本题为2001年全国造价工程师考试题。工程造价的计价特征有单件性、多次性、组合性。方法的多样性、依据的复杂性五个特征,E显然不对。

10、工程造计的层次性包括()。

A.建设项目总造价

B.土建工程及安装工程造价

C.单项工程造价

D.分部分项工程造价

E.单位工程造价

答案:ACDE

解题要点:工程造计的层次性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分部分项工程造价四个层次。

编辑推荐:

2019年二级造价工程师考试大纲

2019年二级造价工程师各省考试时间及报名时间汇总

     

      国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试,更多关于造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

造价工程师课程试听

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

    版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

    国和网校客服邮箱:gohoedu@163.com 京ICP备12043779号-9