国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 建筑工程 >> 造价工程师 >> 重点难点 >> 一级造价工程师《案例分析》重点:资格审查

一级造价工程师《案例分析》重点:资格审查

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-07    浏览:

资格预审

指在投标前对潜在投标人进行的资格审查,资格预审应当按照资格预审文件载明的标准和方法进行。国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当组建资格审查委员会审查资格预审申请文件。

资格预审结束后,招标人应当及时向资格预审申请人发出资格预审结果通知书。未通过资格预审的申请人不具有投标资格。通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标。

资格后审

如招标人采用资格后审办法对投标人进行资格审査,应当在开标后由评标委员会按照招标文件规定的标准和方法对投标人的资格进行审査。

内容

①具有独立订立合同的权利;

②具有履行合同的能力,包括专业、技术资格和能力,资金、设备和其他物质设施状况,管理能力,经验、信誉和相应的从业人员;

③没有处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结,破产状态;

④在最近三年内没有骗取中标和严重违约及重大工程质量问题;

⑤法律、行政法规规定的其他资格条件。

资格审查时,招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人,不得对潜在投标人或者投标人实行歧视待遇。任何单位和个人不得以行政手段或者其他不合理方式限制投标人的数量。

审查办法

1、合格制审查办法。投标申请人凡符合初步审查标准和详细审查标准的,均可通过资格预审。无论是初步审查,还是详细审查,其中有一项因素不符合审查标准的,均不能通过资格预审。

2、有限数量制审查办法。审查委员会依据规定的审查标准和程序,对通过初步审查和详细审查的资格预审申请文件进行量化打分,按得分由高到低的顺序确定通过资格预审的申请人。

     

      国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试,更多关于造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

造价工程师课程试听

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

    版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

    国和网校客服邮箱:gohoedu@163.com 京ICP备12043779号-9