首页 >> 医药卫生 >> 执业中药师 >> 热门资料 >> 2020年执业药师考试内容之《药学综合知识与技能》

2020年执业药师考试内容之《药学综合知识与技能》

作者:yxy     文章来源:gh    发布时间:2019-12-02    查看:

2019年执业药师考试已经结束,不少人已经开始准备2020年执业药师考试,还有一些没有报名参加本次考试的人员想要了解执业药师考试用书为下一次考试做准备。国和网校执业药师频道预测《药学综合知识与技能》的考试内容来帮助大家备考。

《药学综合知识与技能》考试内容:

主要考查药学类执业药师综合运用所学的各项知识和技能,正确分析、处理和解决在开展药品质量管理和指导合理用药工作中所遇到各种实际问题的能力,集中反映执业药师理论联系实际、有效开展药学服务的综合知识与技能的要求。

本科目考试大纲包括两大部分,即"药学实践与用药安全"和"自我药疗与药物治疗".在"药学实践与用药安全"中,要求重点掌握处方调剂、处方审核、药学计算、开展用药咨询、特殊人群用药等药学实践工作所需的综合知识与技能;熟悉药品临床评价方法与应用的知识。在"自我药疗与药物治疗"中,要求重点掌握常见症状及"小病"的判断、处置,常见疾病的药物治疗和合理用药方案优化;熟悉中毒解救的药学支持,疾病健康教育和宣传等综合知识与技能。

  • 2020年执业药师考试内容之《中药学综合知识与技能》
  • 2020年执业药师考试内容之《中药学专业知识二》
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9