首页 >> 医药卫生 >> 执业中药师 >> 热门资料 >> 2020年执业药师考试内容之《药事管理与法规》

2020年执业药师考试内容之《药事管理与法规》

作者:yxy     文章来源:gh    发布时间:2019-12-02    查看:

2019年执业药师考试已经结束,不少人已经开始准备2020年执业药师考试,还有一些没有报名参加本次考试的人员想要了解执业药师考试用书为下一次考试做准备。国和网校执业药师频道预测《药事管理与法规》考试内容来帮助大家备考。

《药事管理与法规》考试内容:

药事管理与法规是中药跟西药都要考的一个科目,医院药事管理,又称医疗机构药事管理。传统的医院药事管理主要是指采购、贮存、分发药品的管理,自配制剂的管理,药品的质量管理和经济管理等,即对物的管理。随着现代医药卫生事业的发展,医院药事管理的重心,也从对“物”的管理,逐步转变为重视“人”用药的管理,即以对患者合理用药为中心的系统药事管理。

和药品的生产、经营管理均须实施规范化一样,国外也开始对药品使用进行规范化管理。1993年,世界卫生组织(WHO)在日本东京召开药学国际会议,向世界各国政府推荐了“优良药房工作规范”(GoodPharmacyPractice,简称GPP)。在药品使用各个环节上均要实施规范化管理,而且强调药学要面向社会拓展服务内容,是21世纪医院药事管理的努力方向。

医院药事管理的内容医院药事管理是由若干互相联系、又有区别、互相制约的部门管理和专业管理构成的一个整体。


  • 2020年执业药师考试内容之《中药学专业知识二》
  • 2020年执业药师考试内容之《中药学专业知识一》
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9