首页 >> 医药卫生 >> 临床助理医师 >> 考试大纲 >> 2019年临床执业助理医师考试大纲:《生物化学》首页 >> 医药卫生 >> 临床助理医师 >> 考试报名 >> 2019年临床助理医师执业资格考试考务通知首页 >> 医药卫生 >> 执业西药师 >> 热点专题 >> 2019年执业西药师资格全国各地执业药师考试准考证打印入一览表首页 >> 医药卫生 >> 执业西药师 >> 准考证 >> 2019年执业西药师考试准考证打印公告首页 >> 医药卫生 >> 执业西药师 >> 行业新闻 >> 必看!2019年执业西药师考试必须注意的四大缺点首页 >> 医药卫生 >> 执业西药师 >> 考试报名 >> 2019年西药师执业资格马上开考了。剩下的时间怎样有效提高复习效率首页 >> 医药卫生 >> 执业西药师 >> 考试报名 >> 2019年起执业药师报考政策改革方式是怎样的?

2019年起执业药师报考政策改革方式是怎样的?

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-10-15    查看:

2019年起执业药师报考政策改革方式

一、2019报名条件

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的外籍人员,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试:

1、取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

2、取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

3、取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4、取得药学类、中药学类专业博士学位;

5、取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。(非药学、中药学专业考生注意)

中专考生:符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号,以下简称原规定)要求的中专学历人员(含免试部分科目的中药学徒人员),2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。按照原规定,中专学历参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在一个考试年度内通过应试科目。

执业药师考试工作年限计算时间截止日期为报考年度的当年年底,在报考当年12月31日前满足年限规定的考生可以报名。

关于以上报名条件中的相关专业,目前暂未公布,请参考2018年执业药师考试报考专业目录,具体实施以各地实际审核情况要求为准。

二、2019免试条件

符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、中药学综合知识与技能两个科目的考试。

三、2019成绩管理

考试以四年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续四个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在连续两个考试年度内通过应试科目。

中专考生:考试以两年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在连续一个考试年度内通过应试科目。各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

                更多咨询请登陆国和网校查看

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9