国和网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 建筑工程 >> 一级建造师 >> 模拟试题 >> 2020年一级建造师项目管理师易错试题:成本分析的基本方法

2020年一级建造师项目管理师易错试题:成本分析的基本方法

作者:yyl     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-28    浏览:

【例题】能够通过技术经济指标的对比,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因,进而挖掘降低成本的分析方法是( )。

A.因素分析法

B.差额分析法

C.比率法

D.比较法

『正确答案』D

『答案解析』本题考查的是成本分析的基本方法。比较法,又称“指标对比分析法”,是指对比技术经济指标,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因,进而挖掘降低成本的方法。

【例题】工程项目施工成本分析的基本方法有( )。

A.比较法

B.因素分析法

C.统计核算法

D.差额计算法

E.比率法

『正确答案』ABDE

『答案解析』本题考查的是成本分析的基本方法。施工成本分析的基本方法包括ABDE,不包括C。

【例题】下列施工成本分析方法中,可以用来分析各种因素对成本影响程度的是( )。

A.连环置换法

B.相关比率法

C.比重分析法

D.动态比率法

『正确答案』A

『答案解析』本题考查的是施工成本分析的基本方法。因素分析法又称连环置换法,可用来分析各种因素对成本的影响程度。

【例题】某分项工程的混凝土成本数据如下表所示。应用因素分析法分析各因素对成本的影响程度,可得到的正确结论是( )。

A.由于产量增加50立方米,成本增加21300元

B.由于单价提高40元,成本增加35020元

C.实际成本与目标成本的差额为56320元

D.由于损耗下降2%,成本减少9600元

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是施工成本分析的基本方法。

【例题】常用于施工成本分析的比率法有( )。

A.相关比率法

B.构成比率法

C.置换比率法

D.动态比率法

E.连环比率法

『正确答案』ABD

『答案解析』本题考查的是施工成本分析的基本方法。比率法是指用两个以上的指标的比例进行分析的方法。常用的比率法有:相关比率法;构成比率法;动态比率法。

【例题】某项目施工成本数据如下表,根据差额计算法,成本降低率提高对成本降低额的影响程度为( )万元。

A.0.6

B.0.7

C.1.1

D.1.2

『正确答案』D

     

      国和网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试,更多关于一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

一级建造师课程试听

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

    版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

    国和网校客服邮箱:gohoedu@163.com 京ICP备12043779号-9