专业硕士在职研究生考试科目

专业硕士在职研究生考试科目


专业硕士区别于不同的专业学科,其考试科目也有较大差别,主要考试科目多为外国语、专业课综合。详细考试科目如下:

MBA、MPA、MEM、MPAcc

英语和综合能力,命题工作均由教育部委托有关机构承办。选考日语或俄语的考生,用全国统考的试卷,其他语种的试题由招生单位自行命题(政治理论改由各招生单位自行命题在复试中进行)。

法律硕士

外语,政治(文),专业基础课(刑法学、民法学),综合课(法理学、宪法学、中国法制史)。 其中政治、外语使用全国统考试卷,两门业务课的命题由教育部考试中心承办。

控制工程

思想政治理论、英语、数学、自控原理。

岩土工程

思想政治理论、英语、数学、土力学。

机械工程

思想政治理论、英语、数学、材料力学(需携带计算器)。


更多在职研究生考试详细信息》》》

国和网校预祝广大在职研究生考生顺利通过考试,更多关于在职研究生考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!
在职研究生课程试听

在职研究生相关文章

考试图书