同等学力申硕在职研究生考试科目

同等学力申硕在职研究生考试科目


同等学力申硕在职研究生是一种相对比较简单的考试类型,其考试科目主要分为两大模块:一种是外国语考试;另一种是学科综合考试。

外国语考试科目包括(任选其一):英语、俄语、法语、德语、日语。

学科综合水平考试的学科范围包括:需要参加学科综合水平考试的学科有哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、马克思主义理论、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、考古学、中国史、世界史、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、建筑学、城乡规划学、风景园林学、作物学、临床医学、护理学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理以及临床医学硕士专业学位、口腔医学硕士专业学位和中医硕士专业学位,申请其他学科的同等学力人员仅需参加外国语水平考试。


更多在职研究生考试信息》》》

国和网校预祝广大在职研究生考生顺利通过考试,更多关于在职研究生考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!
在职研究生课程试听

在职研究生相关文章

考试图书