首页 >> 职业资格 >> 导游资格 >> 练习试题 >> 2020年导游证考试全国导游基础知识试题及答案

2020年导游证考试全国导游基础知识试题及答案

作者:lzg     文章来源:gh    发布时间:2019-11-18    查看:

2020年导游证考试全国导游基础知识试题及答案


1.中国位于亚洲东部,( )西岸。

A.大西洋 B.太平洋 C.印度洋 D.北冰洋

答案:B

2.我国拥有被子植物25000种,居世界第( )位。

A.一 B.二 C.三 D.四

答案:C

3.我国分布最广的少数民族是( )。

A.回族 B.汉族 C.蒙古族 D.壮族

答案:A

4.朝鲜族能歌善舞,下列不属于朝鲜族传统舞蹈的是( )。

A.长鼓舞 B.巫舞 C.扇舞 D.打柴舞

答案:D

5.维吾尔族的《十二木卡姆》是一部著名的( )。

A.叙事长诗 B.佛教经典

C.音乐舞蹈史诗 D.医药典籍

答案:C

6.西兰卡普是( )妇女独特的织锦工艺品,仅织锦图案就达数百种。

A.苗族 B.白族 C.土家族 D.傣族

答案:C

7.傣族的重大节日有泼水节、关门节和开门节,均与( )有关。

A.藏传佛教 B.大乘佛教 C.上座部佛教 D.东巴教

答案:C

8.“芦笙节”是( )的节日。

A.彝族 B.苗族 C.壮族 D.白族

答案:B

9.藏族的( )意为吃酸奶子的节日,时间在藏历7月,历时4~5天。

A.藏历年 B.雪顿节 C.望果节 D.白节

答案:B

10.始建于唐代初年的布达拉宫后世屡有修筑,现在的布达拉宫重建于( )。

A.14世纪 B.15世纪

C.16世纪 D.17世纪

答案:D

11.我国少数民族满族、回族、黎族的主要分布省区依次是( )。

A.辽宁、内蒙古、广西 B.吉林、海南、广西

C.吉林、海南、河南 D.辽宁、宁夏、海南

答案:D

12.新加坡人忌讳的动物是( )。

A.乌龟 B.仙鹤 C.大象 D.狮子

答案:A

13.讲究喝茶,尤爱饮中国祁门红茶的是( )。

A.美国人 B.法国人 C.英国人 D.德国人

答案:C

14.达摩创立了中国佛教宗派中的( )一派。

A.净土宗 B.禅宗 C.天台宗 D.华严宗

答案:B

15. 佛教基本教义“四圣谛”中 “谛”的含意是( )。

A.理想 B.境界 C.真理 D.意境

答案:C

16. 为武当山亲书“治世玄岳”4个大字的是明朝的( )。

A.永乐皇帝 B.万历皇帝 C.景泰皇帝 D.嘉靖皇帝

答案:D

17.目前已被列入世界人类口头和非物质文化遗产名录的剧种是( )

A.豫剧 B.昆曲 C.黄梅戏 D.越剧

答案:B

18.我国古代的大动荡时期,也是科学文化大发展的时期,出现了“百家争鸣”繁荣景象的是( )。

A.春秋战国 B.秦汉 C.三国两晋 D.南北朝

答案:A

19.为了巩固统一,秦始皇采取了一系列措施,其中说法不正确的是( )。

A.设置了西域都护府 B.设立了“三公九卿”的中央政府机构 C.统一文字 D.统一法律

答案:A

20.法家的创始人是( )。

A.鬼谷子 B.荀子 C.韩非子 D.孔子

答案:C

2020年导游执业资格考试试题

编辑推荐:

全国导游资格考试辅导 全新课程上线

2019导游考试时间是啥时候?一年考几次?

  • 2020年导游证考试正确刷题的方法
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9