首页 >> 医药卫生 >> 执业西药师 >> 证书期效 >> 2019年执业药师成绩能保留到什么时候?

2019年执业药师成绩能保留到什么时候?

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-25    查看:

2019年执业药师成绩能保留到什么时候?


2020年是中专学历报考执业药师考试的终局之年,不一样的学历、不一样的报名方式都影响着执业药师考生成绩的保留时间。对于参考四科的考生,他们的执业药师考试成绩能保留到什么时候?赶紧来看一下。

一、全科考生2019年执业药师成绩能保留到什么时候?

从2019年开始,参加2018年度执业药师资格考试且有部分科目合格的大专及以上学历(学位)的应试人员(不包括免两科的考生),其2018年合格科目考试成绩继续有效,并按照四年一个周期顺延至2021年。

中专学历报考人员,相关专业与药学、中药学专业都执行过渡期政策,取得药学、中药学或相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年,在2020年12月31日前可报名参加考试。考试成绩有效期按2年为一个周期滚动管理,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

药师成绩相关问题解答:

问:2017年的大专考生成绩保留周期是四年吗?

答:2017年的大专考生成绩保留周期是两年,不是四年。

问:2020年以中专学历报考,那成绩是按照两年一周期滚动吗?

答:2020年以中专学历报考,各科目成绩有效期是截止至2020年12月31日,2021年起就不能报考了。

问:2018年我用中专学历报考,2019年用大专学历报考了,那2018年的成绩是否可以按照四年滚动?

答:2018年是用中专学历进行报考的,成绩保留有效期计算以中专学历为准,2018年的成绩仅保留两年一周期滚动。

二、免两科考生2019年执业药师成绩能保留到什么时候?

1.符合免试部分科目的大专及以上学历的报考人员,其成绩从2019年开始,实行2年为一个周期滚动管理,须在连续两个考试年度内通过应试科目。

2.参加2018年度执业药师资格考试的免试部分科目的人员,其合格科目考试成绩仅在2018年度有效,不滚动至2019年。

3.符合免试部分科目的中专学历的报考人员,须在一个考试年度内通过全部科目

执业药师考试成绩相关问题解答:

问:本人大学历,如果2019年考了过了一科,2020年不考,那2021年报考通过另一科,是否能拿证?

答:不能拿证,规定要求是须在连续两个考试年度内通过应试科目。

问:中专学历的成绩截止到2020年,那免试两科是也要在一年通过两科吗?

答:对的,符合免试部分科目的中专学历报考人员,要须在一年内通过全部科目(两科)。

编辑推荐:

2019年执业药师考试成绩查询时间及入口

2019年执业药师考后资格审核地区、时间及材料

  • 四川省2019年执业药师考试合格标准是多少?
  • 四川省2019年执业药师考试成绩查询时间
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9