首页 >> 医药卫生 >> 护士执业资格 >> 重点难点 >> 2020年护考考点:冷疗法的影响因素

2020年护考考点:冷疗法的影响因素

作者:yxy     文章来源:gh    发布时间:2019-12-02    查看:

冷疗法的影响因素

1、方式:湿冷法效果比干冷法好。

2、部位:皮肤薄、不经常暴露、较大血管经过的部位用冷效果好,如颈部、腋下、腹股沟等。

3、面积:冷效应和用冷面积成正比。

4、时间:一般为15—30分钟,时间过长会引起继发效应。

5、温度差:机体对冷的反应与冷疗的温度与体表温度的差值成正比。

6、个体差异:病人机体状况、精神状态、年龄及性别不同,对冷疗的耐受力不同。如老年病人反应比较迟钝;婴幼儿反应较为强烈;女性对冷的感受较男性敏感等。

  • 2020年护考考点:肺结核的辅助检查
  • 2020年护考考点:肺结核的临床表现
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9