首页 >> 医药卫生 >> 护士执业资格 >> 历年真题 >> 2019年执业护士资格考试《实践技能》真题及答案

2019年执业护士资格考试《实践技能》真题及答案

作者:bxj     文章来源:国和    发布时间:2019-10-14    查看:


2019年护士执业资格考试真题及答案解析


一、A1/A2型题

1.【题干】简易呼吸气囊的按压频率是多少( )。

【选项】

A.10~12次每分

B.20~30次每分

C.8~12次每分

D.16~18次每分

E.12~18次每分

【答案】A

2.【题干】某个护士,在2012年11月16日,通过护士考试,有效期是几年内注册( )。

【选项】

A.2013年11月16日

B.2014年11月16日

C.2015年11月16日

D.2016年11月16日

E.2017年11月16日

【答案】C

3.【题干】某个工人长期在冷库工作,近日出现下肢肿胀,疼痛,足背动脉搏动消失,应考虑起哪种病情( )。

【选项】

A.大隐静脉曲张

B.小隐静脉曲张

C.血栓闭塞性脉管炎

D.下肢静脉曲张

E.下肢深静脉曲张

【答案】C

4.【题干】初产妇,26岁,足月顺产,胎盘完全娩出后阴道出血较多,色暗红,检查发现子宫体软。此时应首先( )。

【选项】

A.术前准备

B.检查软产道

C.抽血检查凝血功能

D.按摩子宫

E.纱条堵塞子宫腔

【答案】E

5.【题干】痰液分三层,是什么病( )。

【选项】

A.支气管肺炎

B.支气管炎

C.支气管扩张

D.肺水肿

E.桶状胸

【答案】C

6.【题干】孕39周出现,反复阴道性阴道流血,应取体位( )。

【选项】

A.半坐卧位

B.膝胸卧位

C.截石位

D.左侧卧位

E.头高足底位

【答案】C

7.【题干】患者男性,56岁,下肢静脉高位结扎及剥脱术后4小时,因站立排尿,小腿部伤口处突然出血不止,紧急处理方法是( )。

【选项】

A.指压止血

B.用止血带绑扎

C.站立位包扎

D.钳夹结扎

E.抬高患肢,加压包扎

【答案】E

8.【题干】某护士在临床带教老师的指导下,正在进行无菌技术操作,其任务为铺无菌盘及戴无菌手套,铺好的无菌盘有效期不得超过( )。

【选项】

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

E.48小时

【答案】A

9.【题干】患者,男性,因服毒而昏迷不醒,被送入急诊室抢救,了解到患者服用大量安眠药,此时护士应选用哪种洗胃液( )。

【选项】

A.生理盐水B

B.2%~4%碳酸氢钠溶液

C.牛奶

D.1:5000高锰酸钾溶液

E.蛋清水

【答案】D

10.【题干】急性肾小球肾炎的电解质变化( )。

【选项】

A.呼吸性酸中毒

B.代谢性碱中毒

C.低钠

D.低钾

E.高钙

【答案】B

11.【题干】患者,男性,45岁,因间断胸闷1周,1天前于夜间突然被迫坐起,频繁咳嗽,严重气急,咳大量粉红色泡沫痰,既往患冠心病10年,对该患者正确的护理是( )。

【选项】

A.多食蔬菜蔬果

B.端坐位,背部靠物支撑,双腿下垂

C.给温开水饮用

D.将硝酸甘油快速静脉推注

E.与麻醉科联系给予气管插管

【答案】B

12.【题干】患者,女,45岁。患类风湿关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是( )。

【选项】

A.早晨起床后先用冷水浸泡僵硬关节然后按摩

B.夜间睡眠时戴弹力手套保暖

C.尽量不要活动僵硬的关节

D.关节内可注射透明质酸

E.金庸止痛药

【答案】B

13.【题干】膝腱反射消失,肠鸣音减弱,问该病人是发生了什么( )。

【选项】

A.高钾血症

B.低钾血症

C.高钙血症

D.低钙血症

E.低磷血症

【答案】B

14.【题干】胸骨上窝,锁骨上窝,肋间隙,有凹陷,问该病人是什么样的呼吸形态( )。

【选项】

A.吸气性呼吸困难

B.劳力性呼吸困难

C.呼气性呼吸困难

D.呼吸衰竭

E.心力衰竭

【答案】A

15.【题干】一个七十八岁的男子近日来他出门找不到家的地方,把衣服当裤子穿,把裤子当衣服穿,丢三落四,老忘记当前发生的事情,请问该患者是什么病( )。

【选项】

A.精神分裂症

B.抑郁症

C.阿尔兹海默症

D.恐惧症

E.遗忘症

【答案】C

16.【题干】大便隐血实验可以吃什么( )。

【选项】

A.蔬菜

B.羊肉

C.牛肉

D.豆腐

E.内脏

【答案】D

17.【题干】图示肌内注射定位法最适合的人群是( )。

【选项】



A.孕妇

B.老年人

C.成年男性

D.成年女性

E.2岁以内婴幼儿

【答案】E

18.【题干】患者,男,40岁。发热38.3℃,行物理降温,图示的哪个部位不适合放置冰袋?( )



【选项】

A.A

B.B

C.C

D.D

E.E

【答案】E

19.【题干】某患者在候诊时突然感到腹痛难忍,四肢冰冷,出冷汗,门诊护士应( )。

【选项】

A.让患者平卧

B.安排提前就诊

C.给予热饮料

D.给予止痛药

E.态度和蔼,劝其耐心等待

【答案】B

20.【题干】卡介苗接种,进针角度为( )。

【选项】

A.5度

B.10~20度

C.30~40度

D.90度

E.50~70度

【答案】A

21.【题干】临床护理操作中,属于侵犯患者隐私的是( )。

【选项】

A.取得患者同意后让学生观摩学习

B.窥探与病情无关的身体其他部位

C.一旦确诊患者具有烈性传染病立即上报

D.不探究与诊疗无关的患者隐

E.经过患者同意后,公开患者资料

【答案】B

22.【题干】患者,女性,41岁,原发性肝癌晚期,无明显诱因突发右上腹剧痛,面色苍白,大汗,查体:腹膜刺激征阳性,考虑为( )。

【选项】

A.肝癌腹膜移位

B.肝癌结节破裂

C.急性胃穿孔

D.急性胆囊炎

E.急性胰腺炎

【答案】B

23.【题干】不属于物理损伤的是( )。

【选项】

A.站立

B.烫伤

C.放射损伤

D.嗓音

E.电器伤

【答案】E

24.【题干】患者男,45岁。因冠心病住院治疗,住院期间突然发生室颤,责任护士立即赶到床边,确认患者心脏骤停后立即电除颤,患者意识未恢复,此时抢救的首选药物是( )。

【选项】

A.利多卡因

B.卡拉明

C.阿托品

D.碳酸氢钠

E.肾上腺素

【答案】A

25.【题干】患者70岁,咳嗽咳痰,痰液黏稠不易咳出,下列措施错误的是( )。

【选项】

A.给予化痰药

B.多饮水

C.拍背

D.雾化吸入

E.体位引流

【答案】E

26.【题干】患儿,男,2岁,由于喂养不当导致出现营养不良,其皮下脂肪最先消耗的部分是( )。



【选项】

A.A

B.B

C.C

D.D

E.E

【答案】D

27.【题干】一婴儿34周出生,体重13千克,病房内的温度应该为( )。

【选项】

A.18到20

B.20到22

C.22到24

D.24到26

E.***

【答案】C

28.【题干】以下选项中与帕金森无关的是( )。

【选项】

A.5-羟色胺

B.多巴胺

C.肾上腺素

相关链接

  • 免费下讲义真题视频资料
  • 学员购买课程实时情况
  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9