首页 >> 外语考试 >> 工程英语 >> 相关知识 >> IT专业工程英语实用语首页 >> 外语考试 >> 工程英语 >> 相关知识 >> 电子工程专业英语实用15句首页 >> 外语考试 >> 工程英语 >> 相关知识 >> 信息工程英语专业术语(六)首页 >> 外语考试 >> 工程英语 >> 相关知识 >> 信息工程英语专业术语(五)首页 >> 外语考试 >> 工程英语 >> 相关知识 >> 信息工程英语专业术语(四)首页 >> 外语考试 >> 工程英语 >> 相关知识 >> 信息工程英语专业术语(三)首页 >> 外语考试 >> 工程英语 >> 相关知识 >> 信息工程英语专业术语(二)首页 >> 外语考试 >> 工程英语 >> 相关知识 >> 信息工程英语专业术语(一)首页 >> 外语考试 >> 职称英语 >> 历年真题 >> 职称英语(综合B类)真题阅读理解练习首页 >> 外语考试 >> 职称英语 >> 历年真题 >> 职称英语真题综合类B级阅读理解真题首页 >> 外语考试 >> 职称英语 >> 历年真题 >> 职称英语综合c完形填空真题首页 >> 外语考试 >> 职称英语 >> 历年真题 >> 职称英语综合C阅读判断真题首页 >> 外语考试 >> 职称英语 >> 历年真题 >> 职称英语理工类C补全短文真题首页 >> 外语考试 >> 职称英语 >> 备考经验 >> 2020备考:职称英语考试综合类备考指导《基础语法》(三)首页 >> 外语考试 >> 职称英语 >> 备考经验 >> 备2020:职称英语考试综合类备考指导:基础语法(二)首页 >> 外语考试 >> 职称英语 >> 备考经验 >> 备考2020:职称英语考试综合类备考指导:基础语法(一)首页 >> 外语考试 >> 公共英语 >> 练习试题 >> 公共英语五级考试预测训练题(五)首页 >> 外语考试 >> 公共英语 >> 练习试题 >> 公共英语五级考试预测训练题(四)首页 >> 外语考试 >> 公共英语 >> 练习试题 >> 公共英语五级考试预测训练题(三)首页 >> 外语考试 >> 公共英语 >> 练习试题 >> 公共英语五级考试预测训练题(二)首页 >> 外语考试 >> 公共英语 >> 模拟试题 >> 公共英语五级考试预测训练题(一)首页 >> 外语考试 >> 公共英语 >> 练习试题 >> 备考2020:公共英语一级考试阅读专题练习(三)首页 >> 外语考试 >> 公共英语 >> 练习试题 >> 备考2020:公共英语一级考试阅读专题练习(二)首页 >> 外语考试 >> 公共英语 >> 练习试题 >> 备考2020:公共英语一级考试阅读专题练习(一)

备考2020:公共英语一级考试阅读专题练习(一)

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-06    查看:

备考2020:公共英语一级考试阅读专题练习(一)


阅读以下短文,回答下列问题。

A lot of people don’t want to talk about their age,especially(尤其是)women over 30.The thought of grow—ing older is a painful(痛苦的)one and most of US,if possible,would like to have nothing to do with it.However,

getting older is a thing that happens to all of US.As a result,many people work hard to keep youn9.So the last thing they want is for someone to ask the question,“How old are you?”

People may answer this question like: “How old do you think I am?”“30 somethin9.I’m in my thirties.

Let’S just leave it at that.…‘I Can’t remember.…‘Oh.don’t ask me that.…‘A lot older than what l would like to be.”

However,if you really want to know someone ’S age,this is how you could find out the answer.First you esti—mate(估计)their age.Then you subtract(减去)ten years from that estimation.Certainly you will get a big smile from that person who will also say,“Wow.You are my best friend.I’m 38 already.Can you believe it?”You.of

course.say.“N0.I really Call’t.You’re jokin9.You don’t look a day over 28.”



1、Most of men are pleased to tell others how old they are.

A.Right

B.Wrong

C.Doesn' t Say


2、Many people try their best to look young.

A.Right

B.Wrong

C.Doesn' t Say



3、if you want to ask a person' s age, you can put the question at the end of your talk.

A.Right

B.Wrong

C.Doesn' t Say




4、It' s impossible for you to know a stranger' s age.

A.Right

B.Wrong

C.Doesn ' t Say




5、Only your best friends will tell you that you look young.

A.Right

B.Wrong

C.Doesn' t Say



答案解析



参考译文

大多数人不愿意谈论年龄,尤其是对年过30的女人。想到变老是很痛苦的,我们大多数人,如果有可能的话,都不想沾它的边。不幸的是,变老是谁都不能例外的。结果,许多人竭力想永葆青春。所以,他们最不愿别人问他们: “你多大年纪了?”

对这个问题可以有这样几个回答: “你认为我多大了?”“30左右。我30多岁了。咱们不谈这个了吧。”“我记不得了。”“噢,别问我这个。”“比我希望的要老得多。”

然而,如果你很想知道某人的年龄,你也是可以打探得到的。首先,你估算下他的年龄;然后,从你的估计上减去l0岁。当然此人会冲你绽放笑容,还会说, “哇,你是我最好的朋友。我早就38岁了。你能相信吗?”你当然会回答,“不,我不相信。你在开玩笑吧。你看起来连28都不到。”

1、 C【题型】推理题

【解析】文章中说大多数人不喜欢谈论自己的年龄,尤其是过了三十岁的女人,但没有说明男人乐意谈论年龄。

2、A【题型】细节题

【解析】从文章第一段 “As a result,many people work hard to keep young.”可以看出题干中的表述是正确的。

3、B【题型】细节题

【解析】这一道题目是属于对 “So the last thing they want is for someone to ask the question,‘How old are you?…这句话的错误理解,the last thing是最不想说的意思。

4、B【题型】推理题

【解析】第三段说到可以用巧妙的方式来问到别人的年龄,当然主要指的是不认识的人。

5、B【题型】推理题

【解析】文章最后一段说通过故意把别人的年龄说小,指出别人很年轻来达到问出真实年龄的目的,可见题干中的表述是错误的。


公共英语一级考试阅读专题练习

推荐:2020年公共英语怎么考?

公共英语考试你必看的考点


  • 备考2020:公共英语一级考试阅读专题练习(三)
  • 备考2020:公共英语一级考试阅读专题练习(二)
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9