首页 >> 财会金融 >> 期货从业资格 >> 历年真题 >> 2019年11月16日期货从业考试《法律法规》真题及答案(部分)

2019年11月16日期货从业考试《法律法规》真题及答案(部分)

作者:yyl     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-18    查看:

考试真题:

【单选题】甲欲申请某期货公司总经理,《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》规定甲应当提交()名推荐人的书面推荐意见。

A.2

B.3

C.5

D.7

收起答案

参考答案:A

参考解析:依据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第二十二条规定,申请经理层人员的任职资格,应当提交2名推荐人的书面推荐意见。

【单选题】实行全员结算制度的期货交易,会员在期货交易中违约并出现保证金不足时,应当以()的顺序来承担风险。

A.期货交易所自有资金、期货交易所风险准备金和违约会员的自有资金

B.期货交易所风险准备金、违约会员的自有资金和期货交易所自有资金

C.违约会员的自有资金、期货交易所风险准备金和期货交易所自有资金

D.违约会员的自有资金、期货交易所自有资金和期货交易所风险准备金

收起答案

参考答案:C

参考解析:确《期货交易所管理办法》第八十四条第二款规定,期货交易所先以违约会员的保证金承担该会员的违约责任,保证金不足的,实行全员结算制度的期货交易所应当以违约会员的自有资金、期货交易所风险准备金和期货交易所自有资金承担;实行会员分级结算制度的期货交易所应当以违约会员的自有资金、结算担保金、期货交易所风险准备金和期货交易所自有资金承担。

【多选题】下列情形中,期货公司应当承担违约责任的有()。

A.期货公司没有代客户履行申请交割义务

B.在交割日,买方期货公司未向期货交易所账户交付足额货款

C.期货公司依法强行平仓

D.在交割日,卖方期货公司未向期货交易所交付标准仓单

收起答案

参考答案:ABD

参考解析:根据《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第四十三条与第四十四条的规定,期货公司没有代客户履行申请交割义务的,应当承担违约责任;造成客户损失的,应当承担赔偿责任。在交割日,卖方期货公司未向期货交易所交付标准仓单,或者买方期货公司未向期货交易所账户交付足额货款,构成交割违约的,违约方应当承担违约责任。

【多选题】证券公司与期货公司应当独立经营,保持( )等分开隔离。

A.财务

B.人员

C.经营场所

D.结算系统

收起答案

参考答案:ABC

参考解析:略

真题考点:

1、风险预警

2、罚款(5个左右)

……

陆续更新中,敬请关注!

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9