注册咨询工程师考试模拟试卷及答案

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-12-02    浏览:

1、下列关于强矩阵式组织结构的表述中,正确的是( )。

A.没有专职的项目经理

B.有一名专职的协调员

C.有一名专职的项目经理

D.有一名专职的项目经理和一名专职协调员

正确答案:C

2、必须进行招标的工程建设项目的具体范围和规模标准,由( )制订。

A.国务院发展计划部门会同国务院有关部门

B.国家发展改革委员会

C.国家建设部会同国务院有关部门

D.国家人民代表大会常委委员会

正确答案:A

3、扩大管理幅度对组织的影响不包括( )。

A.可以减少协调方面所付出的时间和费用

B.管理层次增加

C.缩短信息传递渠道与层次

D.提高工作效率

正确答案:B

4、明确工作包内各工作之间的相互逻辑关系时根据需要可绘制( )。

A.项目网络图

B.S曲线图

C.香蕉图

D.工作分解结构

正确答案:A

5、公开招标的第一个环节是( )。

A.审查投标人资格

B.邀请投标人

C.发布招标公告

D.招标文件发放

正确答案:C

6、不属于业主项目管理决策阶段主要任务的是( )。

A.对投资方向和内容做初步构想

B.及时办理有关设计文件的审批工作

C.组织对工程项目建议书和可行性研究报告进行评审

D.根据项目建设规模、建设内容和国家有关规定对项目进行决策或报请有关部门批准

答案:B

7、关于工程项目沟通管理的特征表述错误的是( )。

A.复杂性

B.系统性

C.重要性

D.分散性

答案:D

8、在项目实施阶段中,承包商最终的工作成果是( )。

A.项目自评报告

B.土建工程

C.整个项目的交付使用

D.详细的设计图纸

答案:C

9、国内咨询公司在咨询项目中应用最为广泛的一种模式是( )。

A.职能式

B.项目式

C.矩阵式

D.复合式

答案:A

10、以下关于工程项目范围确认与质量控制表述错误的是()。

A.范围确认不同于质量控制

B.范围确认等同于质量控制

C.范围确认表示了业主是否接受完成的工作成果,质量控制则关注完成的工作是否满足技术规范的质量要求

D.如果不是合同工作范围的内容即使满足质量要求也可能不为业主所接受

答案:B

11、土木工程施工合同工作范围变更程序为( )。

A.变更申请、审查和批准变更、编制变更文件和发布变更令、承包商向咨询工程师发出对变更工作要求额外支付的意向通知、变更工作的估价、变更工作的实施和支付

B.变更申请、编制变更文件和发布变更令、审查和批准变更、承包商向咨询工程师发出对变更工作要求额外支付的意向通知、变更工作的估价、变更工作的实施和支付

C.变更申请、审查和批准变更、变更工作的估价、变更工作的实施和支付

D.变更申请、审查和批准变更、编制变更文件和发布变更令、业主向咨询工程师发出对变更工作要求额外支付的意向通知、变更工作的实施和支付

答案:A

12、咨询工程师提出变更申请主要考虑( )。

A.为了提高项目的使用功能和质量要求

B.考虑便于施工

C.多数情况是发现设计中存在某些缺陷而需要对原设计进行修改

D.考虑在至少满足项目现有功能的前提下,可以降低费用和缩短工期

答案:C

13、项目工作开展的基础,同样也是确定组织结构形式与机构的重要基础是( )。

A.确定一个合理的项目目标

B.确定项目工作内容

C.确定组织目标和组织工作内容

D.工作岗位与工作职责确定

正确答案:A

14、项目的组织计划是为了( ),项目有关人员的职位设置构架。

A.保证工程项目的良好开展

B.降低项目成本

C.进行工作分析

D.确保项目工期

正确答案:A

15、以下不属于项目雇员考核内容的是( )。

A.工作效率

B.工作纪律

C.工作质量

D.工作态度

正确答案:D

16、在项目技术的选择及专业人员的安排使用上有一定的影响力的是( )。

A.项目经理

B.部门经理

C.执行经理

D.公司总经理

正确答案:B

17、不属于工程项目范围定义的目的的是( )。

A.提高费用、时间和资源估算的准确性

B.确定在履行合同义务期间对工程进行测量和控制的基准,即:划分的独立单元要便于进度测量,目的是及时计算已发生的工程费用

C.明确划分各部分的权力和责任,便于清楚地分派任务

D.可与网络计划技术共同使用,以规划网络图的形态

答案:D

18、以下关于项目管理组织表述错误的是( )。

A.组织有两种含义:一是组织形式;二是组织行为

B.工程项目组织体系中直接管理子系统与服务支持子系统是相互独立的

C.影响项目组织结构的因素主要有两大来源:一是来自项目管理组织外部;二是来自项目管理组织的内部

D.从组织与项目目标关系的角度看,项目管理组织的根本作用是保证项目目标的实现

答案:B

19、咨询工程师与承包商对项目管理的最大区别是( )。

A.接受委托

B.不直接建设工程项目实体

C.取得收人

D.创造效益

答案:B

20、某招标项目共有22家投标申请人通过了资格预审,按有关规定,招标人可从中选择不少于( )家资格预审合格的投标申请人。

A.6

B.7

C.8

D.9

正确答案:B

国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师相关文章

路面工程(三)

6月13日20:00

1506人报名

立即预约

路面工程(四)

6月29日20:00

805人报名

立即预约

道路路面设计

6月24日19:00

1506人报名

立即预约
道路师公众号

道路公众号

道路师公众号

道路公众号

道路师公众号

道路公众号

道路师公众号

道路公众号

考试图书

{eval $bookTitle = sub_str($news['name'],0,60)}{$bookTitle}

出版社:{eval $showTitle = sub_str( $news['shoppublic'],0,20)}{$showTitle}

折扣价:¥$news['disprice'] 元

原 价:¥$news['price']