首页 >> 国和公考 >> 国家公务员 >> 考试大纲 >> 中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公共科目笔试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员公告首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试报名 >> 上海市2020年度公务员招考简章首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试报名 >> 上海市2020年度考试录用公务员网上报名技术问答首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员专业科目考试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员公共科目考试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 合格标准 >> 上海市2020年度考试录用公务员招录机关咨询电话一览表首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 历年真题 >> 二级建造师考试测试题《施工管理》首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师考试建设工程施工管理突破试卷(一)首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 模拟试题 >> 2020年二级建造师考试试题:路基检验与测量首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020年二级建造师考试试题:路基检验与测量首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020年二级建造师考点练习题: 建筑市场信用体系建设首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020二建法规考试练习题及答案首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 行业新闻 >> 2019年福建省二级建造师机考考试友情提醒首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 合格标准 >> 2019年甘肃省二级建造师考试电子合格证明系统启用通知首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 合格标准 >> 北京2019年二级建造师(含专业类别考试合格证明领取通知首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 考试时间 >> 通知!2019年福建省二级建造师考试时间改为12月上旬首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 考试报名 >> 报名2020年二建考试,这几件事要明确!首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> >> 华为HCDA认证考试笔试题(一)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 历年真题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(3)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 热门试题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(2)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 热门试题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(1)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 成绩查询 >> 2020华为认证考试成绩查询首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 复习方法 >> 2020年职称计算机考试《Excel2003》考点编辑同组工作表首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 备考经验 >> 2020年职称计算机《WindowsXP》考点:复制段落格式首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 模拟试题 >> 2020年职称计算机考试Excel备考试题首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 历年真题 >> 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题3

2019年职称计算机考试《Word2003》练习题3

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-08    查看:

2019年职称计算机考试《Word2003》练习题3

1.在Word2003中,以下哪些操作可以保存当前文档。

A 单击“常用”工具栏中的“保存”按钮

B 依次单击“文件”→“保存”选项

C 依次单击“文件”→“新建”选项

D 依次单击“文件”→“打印”选项

答案:A B

2.在Word2003文本编辑中,用以下哪些方法可以移动选定的文本。

A 用鼠标拖动该文本块

B 用“剪切”和“粘贴”命令

C 用Ctrl+X组合键和Ctrl+V组合键

D 用Ctrl+C组合键和Ctrl+V组合键

答案:ABCD

3.在Word2003中,使用“字体”对话框,可以完成哪些设置

A 字号 B 字体 C 加下划线 D 右对齐

答案:ABC

4.在Word2003中,哪些操作可以在文档中添加图片

A 使用“文件”菜单中的“打开”命令

B 使用“插入”菜单中“图片”选项中的“剪贴画”

C 使用“插入”菜单中“图片”选项中的“来自文件”

D 使用剪贴板来复制其他应用程序中的图片

答案:BCD

5.在Word2003的“设置图片格式”对话框中,对文档中的图片可以进行哪些操作。

A 改变图片高度 B 改变图片宽度 C 按比例缩放图片 D 添加边框

答案:ABC

6.在Word2003下,哪些方式可以设置段落缩进方式

A 垂直标尺上的缩进标记

B 水平标尺上的缩进标记

C 使用“格式”菜单中的“段落”命令

D 使用“格式”菜单中的“字体”命令

答案:bc

7.在Word2003中,使用“页面设置”对话框可以设置

A 打印机的型号 B 打印份数 C 打印纸的类型 D 打印的方向

答案:BCD

8.以下可以在Word2003文档中加上页码的是

A 用[页面设置]命令

B 用[插入]->[页码]命令

C 用[工具]->[页码]命令

D 在[视图]-〉[页眉和页脚]命令中插入

答案:BD

9.在Word2003中以下有关移动和复制说法正确的是

A 图形不可以复制

B 要移动选定内容,可以用鼠标拖放的方法

C 要复制选定内容,按住 Ctrl 键不放,同时用鼠标将选定内容拖至目的位置

D 可用鼠标右键拖动选定内容,在释放鼠标键时,选择出现的快捷菜单中相应的移动和复制选项

答案:BCD

10.在Word2003文档中如何选定一个段落

A 按Ctrl+A键

B 在该段落中三击鼠标左键

C 使光标在段落中,双击鼠标左键

D 按住鼠标左键自段落起始位置拖动到终止位置

答案:BD

11.Word20003提供的模板有

A 中文报告 B 简历向导 C 英文信函和传真 D 中文信函和传真

答案:ABCD

12.以下哪些命令可将光标移到当前行尾

A 按[End]键

B 按[Home]键

C 在行尾单击鼠标右键

D 在行尾单击鼠标左键

答案:AD

13.以下哪些可以改变一个线条的格式

A [格式]->[对象]命令

B [绘图]工具栏的"线条颜色"和"线型"图标

C [绘图]工具栏的"阴影"图标和"虚线线型"图标

D "[绘图]工具栏的""字体颜色""图标和""填充色"图标

答案:BC

14."在[自动套用格式]命令中要实现把格式中表格的边框、底纹和斜体字都取消,应:

A 取消[边框]选项

B 取消[底纹]选项

C 取消[字体]选项

D 取消[首列]选项

答案:ABC

15.以下关于表格中文本格式的说法,正确的是:

A 表格中的文本可用[格式]工具栏的"字体"和"字号"来修饰

B 表格中文字的左右居中,可用[格式]工具栏上的"居中"图标

C 表格中文字的上下对齐,可用[格式]工具栏上的"垂直居中"图标

D "表格中文字的上下对齐,可以用[表格和边框]工具栏的""垂直居中"图标

答案:ABD

16.下列有关页面显示的说法正确的有:

A Word2003有"Web版式"视图

B 在页面视图中可以拖动标尺改变页边距

C 多页显示只能在打印预览状态中实现

D 在打印预览状态仍然能进行插入表格等编辑工作

答案:ABD

17.如何取消用制表位制作的无用线表:

A 选定整个表,按Delete

B [编辑]菜单中的[清除]命令

C [制表位]对话框中的[全部取消]命令

D 用鼠标把标尺上的制表位拖离标尺

答案:CD

18.在Word2003中,如何给一个字符加上阴影和斜体效果:

A 选择[格式]工具栏上的"斜体"和"字符底纹"图标

B 选择[格式]->[字体]对话框中"字符间距"和"动态效果"

C 选择[格式]->[字体]对话框中"阴影",再单点"斜体"图标

D 选择[格式]->[字体]对话框中"阴文"和"斜体"

答案:AC

19.在Word2003的打印预览状态下可以:

A 显示标尺 B 打印 C 改变页边距 D 改变显示比例

答案:ABCD

20.Word2003中文档的背景类型可以是:

A 水印 B 图片 C 单色 D 过渡颜色

答案:ABCD

21.在Word2003中,分隔符种类有:

A 分页符 B 分栏符 C 分节符 D 分章符

答案:ABC

22.拆分Word2003文档窗口的方法有:

A 按Ctrl+Enter键

B 按Ctrl+Space

C 拖动垂直滚动条上方的拆分钮

D [窗口]菜单中的[拆分]命令

答案:CD

23.在Word2003中,文档可以保存为下列哪些格式

A 纯文本 B Web页 C Windows的写字板文档 D WordPerfect文档

答案:ABCD

24.使用下面那些选项或命令,可以调整页面尺寸大小:

A 标尺

B [页面设置]对话框中的[版面]选项页

C [页面设置]对话框中的[纸张大小]选项页

D [页面设置]对话框中的[页边距]选项页

答案:ACD

25.用Word2003编辑时,如何在文本中加入省略号"……":

A 组合键 "Alt+Ctrl+."

B 组合键 "Shift+Alt+."

C 组合键 "Shift+Ctrl+."

D [插入]菜单中的[符号]命令

答案:AD

26.关于Word2003中的样式,说法正确的有哪些?

A 样式是文字格式和段落格式的集合,主要用于快速制作具有一定规范格式的段落。

B Word2003提供了一系列标准样式供我们使用,但不能够进行修改。

C 只有我们自己自定义的样式,才能够进行修改。

D 所有的样式包括Word2003自带的样式都可以进行修改。

答案:AD

27.对于不含子表和图片的表格,下面哪些说法是正确的?

A 可以用【将表格转化成文字】功能,将它转换成纯文字。

B 可以对表格进行排序。

C 不能对表格进行排序

D 表格象图片一样,按几种环绕方式进行文本环绕

答案:ABD

28.下面哪些是Word2003表格具有的功能?

A 在表格中支持插入子表

B 在表格中支持插入图形

C 提供了绘制标头斜线的功能

D 提供了整体改变表格大小和移动表格位置的控制句柄

答案:ABCD

29.在Word2003【表格属性】对话框中,提供了哪几种表格对齐方式?

A 左对齐 B 右对齐 C 居中 D 分散对齐

答案:ABCD

30.关于页眉和页脚说法正确的有:

A 可以插入图片

B 可以添加文字

C 不可以插入图片

D 可以插入文本框

答案:ABD

31.关于Word2003中权限的设定有哪些是可行的?

A 设置"打开权限密码"权限

B 设置"修改权限密码"权限

C 设置Word2003的软件使用权限

D 设置Word2003的软件的用户权限

答案:AB

  • 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题2
  • 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题1
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9