首页 >> 国和公考 >> 国家公务员 >> 考试大纲 >> 中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公共科目笔试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员公告首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试报名 >> 上海市2020年度公务员招考简章首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试报名 >> 上海市2020年度考试录用公务员网上报名技术问答首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员专业科目考试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员公共科目考试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 合格标准 >> 上海市2020年度考试录用公务员招录机关咨询电话一览表首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 历年真题 >> 二级建造师考试测试题《施工管理》首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师考试建设工程施工管理突破试卷(一)首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 模拟试题 >> 2020年二级建造师考试试题:路基检验与测量首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020年二级建造师考试试题:路基检验与测量首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020年二级建造师考点练习题: 建筑市场信用体系建设首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020二建法规考试练习题及答案首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 行业新闻 >> 2019年福建省二级建造师机考考试友情提醒首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 合格标准 >> 2019年甘肃省二级建造师考试电子合格证明系统启用通知首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 合格标准 >> 北京2019年二级建造师(含专业类别考试合格证明领取通知首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 考试时间 >> 通知!2019年福建省二级建造师考试时间改为12月上旬首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 考试报名 >> 报名2020年二建考试,这几件事要明确!首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> >> 华为HCDA认证考试笔试题(一)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 历年真题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(3)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 热门试题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(2)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 热门试题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(1)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 成绩查询 >> 2020华为认证考试成绩查询首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 复习方法 >> 2020年职称计算机考试《Excel2003》考点编辑同组工作表首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 备考经验 >> 2020年职称计算机《WindowsXP》考点:复制段落格式首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 模拟试题 >> 2020年职称计算机考试Excel备考试题首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 历年真题 >> 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题3首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 历年真题 >> 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题2

2019年职称计算机考试《Word2003》练习题2

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-08    查看:

2019年职称计算机考试《Word2003》练习题2

1.下列关于“自动调整操作”的说法中不正确的是:

A 选中“固定行宽”单选项时就可在其数据输入框设置表格的列宽

B 在“固定列宽”选项的数据输入框中可以选择“自动”选项

C 选中“根据窗口调整表格”单选项,使创建的表格总是比页面小

D 选择“根据内容调整表格”选项使表格的列宽自动地适应内容的宽度

答案:C

2.在Word2003下打印文档时,下述说法不正确的是:

A 在同一页上,可以同时设置纵向和横向打印

B 在同一页文档上,可以同时设置纵向和横向两种页面方式

C 在打印预览时可以同时显示多页

D 在打印时可以指定需打印的页面

答案:A

3.在Word2003的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单是

A 编辑 B 视图 C 格式 D 工具

答案:C

4.在Word2003的编辑状态,选择了文档全文,若在"段落"对话框中设置行距为20磅的格式,应当选择"行距"列表框中的

A 单倍行距 B 1.5倍行距 C 固定值 D 多倍行距

答案:C

5.在Word的编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行"关闭"文档操作后

A 文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B 文档不能关闭,并提示出错

C 文档被关闭,修改后的内容不能保存

D 弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

答案:C

6.在Word2003的编辑状态,选择了一个段落并设置段落的"首行缩进"设置为1厘米,则

A 该段落的首行起始位置距页面的左边距1厘米

B 文档中各段落的首行只由"首行缩进"确定位置

C 该段落的首行起始位置距段落的"左缩进"位置的右边1厘米

D 该段落的首行起始位置在段落"左缩进"位置的左边1厘米

答案:c

7.在Word 2003中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的标签是

A 纸张大小 B 纸张来源 C 版面 D 页边距

答案:D

8.在Word 2003的编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则需要使用的菜单是

A 编辑 B 插入 C 格式 D 工具

答案:B

9.在Word2003的编辑状态,连续进行了两次"插入"操作,当单击一次"撤消"按钮后

A 将两次插入的内容全部取消

B 将第一次插入的内容全部取消

C 将第二次插入的内容全部取消

D "两次插入的内容都不被取消"

答案:B

10.在Word2003的哪种视图方式下,可以显示分页效果

A 普通 B 大纲 C 页面 D 主控文档

答案:C

11.在Word2003的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.doc文档,要将该文档拷贝到软盘,应当使用

A "文件"菜单中的"另存为"命令

B "文件"菜单中的"保存"命令

C "文件"菜单中的"新建"命令

D "插入"菜单中的"文件"命令

答案:A

12.在Word2003下,共新建了两个文档,没有对该两个文档进行"保存"或"另存为"操作,则

A 两个文档名都出现在"文件"菜单中

B 两个文档名都出现在"窗口"菜单中

C 只有第一个文档名出现在"文件"菜单中

D 只有第二个文档名出现在"窗口"菜单中

答案:B

13.以下关于表格自动套用格式的说法中,正确的是:

A 在对旧表进行自动套用格式时,只需要把插入点放在表格里,不需要选定表

B 应用自动套用格式后,表格不能再进行任何格式修改

C 在对旧表进行自动套用格式时,必须选定整张表

D 应用自动套用格式后,表格列宽不能再改变

答案:A

14.若要输入y的x次方,应:

A 将x改为小号字

B 将y改为大号

C 选定x ,然后设置其字体格式为上标

D 以上说法都不正确

答案:C

多选题

1.在下列视图中有那些视图是可以使用Word2000"即点即输"功能

A 普通视图 B 大纲视图 C Web版式视图 D 页面视图

答案:BC

2.在Windows环境下,以下哪些操作可以启动Word2003

A 用鼠标左键依次单击“开始”→“程序”→“Microsoft Word 2003”

B 用鼠标双击桌面上的“Microsoft Word2003”快捷图标。

C 用鼠标双击桌面上的“我的文档”图标

D 用鼠标双击桌面上的任务栏的空白处

答案:AB

3.某用户想为一个Word文档设置密码,以下操作正确的是

A 选择"工具"菜单下"选项",在选项对话框中设置

B 选择"工具"菜单下设置密码

C 选择"文件"菜单下"另存为",在"另存为"对话框中选择"选项",在进行密码设置

D Word没有该功能

答案:AC

4.关于剪贴板说法正确的有哪些?

A 剪贴板上支持一次最多存储12个纪录

B 剪贴板工具栏提供了一次将剪贴板上的所有内容全部粘贴的功能。

C 剪贴板工具栏提供了一次将剪贴板上的所有内容全部清除的功能。

D 可以先选择剪贴板上的任意一个内容项,然后,选择主菜单栏的【选择性粘贴】命令,进行有选择的粘贴。

答案:ABC

5.下列说法哪些是正确的?

A 双击一个词语的任何一处,可以选择该词语。

B 移动鼠标指针到行首空白处,当指针形状变为箭头时,单击左键可以选择一行文字。

C 在某段落的任何一处连续三次按鼠标左键,可以选择该段落。

D 单击鼠标左键并按住不放拖动,可以选择拖动范围内的全部内容。

答案:ABCD

6.关于Word2003的艺术字,哪些说法是正确的?

A Word2003提供了修改艺术字样式的功能。

B Word2003的艺术字制作完成后,不再能进行艺术字样式的修改。

C Word2003提供了修改艺术字中文字的功能。

D Word2003的艺术字制作完成后,不再能进行艺术字的文字的修改。

答案:AC

7.在Word2003下,设置默认的字符格式作用范围是:

A 当前文档

B 所有以当前模板为基础的文档

C 以当前模板为基础的新文档

D 所有新文档

答案:AC

8.在Word2003文档中创建图表的方法有哪几种?

A 链接文档中的其它图表

B 根据文档中益友的表格生成图表

C 直接插入图表对象

D 链接到其他程序中的数据

答案:BCD

9.在修改图形的大小时,若想保持其长宽比例不变,应该怎样操作?

A 用鼠标拖动四角上的控制点

B 按住Shift键,同时用鼠标拖动四角上的控制点

C 按住Ctrl键,同时用鼠标拖动四角上的控制点

D 在"设置图片格式"中锁定纵横比

答案:BCD

10.调整段落的左缩进可采取的方法有:

A 用标尺调整

B 用"段落"对话框的"缩进与间距"选项卡调整

C 通过制表位调整

D 用Tab键调整

答案:ABD

11.在Word2003中,以下哪些操作可以保存当前文档。

A 单击“常用”工具栏中的“保存”按钮

B 依次单击“文件”→“保存”选项

C 依次单击“文件”→“新建”选项

D 依次单击“文件”→“打印”选项

答案:A B

12.在Word2003文本编辑中,用以下哪些方法可以移动选定的文本。

A 用鼠标拖动该文本块

B 用“剪切”和“粘贴”命令

C 用Ctrl+X组合键和Ctrl+V组合键

D 用Ctrl+C组合键和Ctrl+V组合键

答案:ABCD

13.在Word2003中,使用“字体”对话框,可以完成哪些设置

A 字号 B 字体 C 加下划线 D 右对齐

答案:ABC

14.在Word2003中,哪些操作可以在文档中添加图片

A 使用“文件”菜单中的“打开”命令

B 使用“插入”菜单中“图片”选项中的“剪贴画”

C 使用“插入”菜单中“图片”选项中的“来自文件”

D 使用剪贴板来复制其他应用程序中的图片

答案:BCD

15.在Word2003的“设置图片格式”对话框中,对文档中的图片可以进行哪些操作。

A 改变图片高度

B 改变图片宽度

C 按比例缩放图片

D 添加边框

答案:ABC

  • 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题3
  • 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题1
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9