首页 >> 国和公考 >> 国家公务员 >> 考试大纲 >> 中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公共科目笔试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员公告首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试报名 >> 上海市2020年度公务员招考简章首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试报名 >> 上海市2020年度考试录用公务员网上报名技术问答首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员专业科目考试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 考试大纲 >> 上海市2020年度考试录用公务员公共科目考试大纲首页 >> 国和公考 >> 地方公务员 >> 合格标准 >> 上海市2020年度考试录用公务员招录机关咨询电话一览表首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 历年真题 >> 二级建造师考试测试题《施工管理》首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师考试建设工程施工管理突破试卷(一)首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 模拟试题 >> 2020年二级建造师考试试题:路基检验与测量首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020年二级建造师考试试题:路基检验与测量首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020年二级建造师考点练习题: 建筑市场信用体系建设首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 练习试题 >> 2020二建法规考试练习题及答案首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 行业新闻 >> 2019年福建省二级建造师机考考试友情提醒首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 合格标准 >> 2019年甘肃省二级建造师考试电子合格证明系统启用通知首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 合格标准 >> 北京2019年二级建造师(含专业类别考试合格证明领取通知首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 考试时间 >> 通知!2019年福建省二级建造师考试时间改为12月上旬首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 考试报名 >> 报名2020年二建考试,这几件事要明确!首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> >> 华为HCDA认证考试笔试题(一)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 历年真题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(3)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 热门试题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(2)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 热门试题 >> 华为认证网络工程师认证考试笔试题(1)首页 >> 计算机 >> 华为认证 >> 成绩查询 >> 2020华为认证考试成绩查询首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 复习方法 >> 2020年职称计算机考试《Excel2003》考点编辑同组工作表首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 备考经验 >> 2020年职称计算机《WindowsXP》考点:复制段落格式首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 模拟试题 >> 2020年职称计算机考试Excel备考试题首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 历年真题 >> 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题3首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 历年真题 >> 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题2首页 >> 计算机 >> 职称计算机 >> 历年真题 >> 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题1

2019年职称计算机考试《Word2003》练习题1

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-08    查看:

2019年职称计算机考试《Word2003》练习题1

1.通过以下哪种方法可以修改保存文档的默认文件夹?

A 在“选项”下,单击“保存”选项卡。

B 在“自定义”下,单击“选项”选项卡。

C 在“选项”下,单击“文件位置”选项卡。

D 在“自定义”下,单击“文件位置”选项卡。

答案:C

2.有关格式刷,下列说法错误的是:

A 首先双击格式刷,然后在段落中多次单击

B 首先将光标插入点定位在目标段落中,再双击格式刷

C 首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷

D 取消格式刷工作状态,不能用Esc键

答案:C

3.在Word文档中,关于设置字号,说法正确的是:

A 最大字号为“初号”

B 可在工具栏的“字号”框中直接输入自定义大小的字号,例如200

C 最大字号为“72”号

D 最大字号可任意指定,无限制

答案:B

4.在Word中输入“叁万贰千捌佰肆拾柒”,最便捷的方法是:

A 利用“插入”→“数字”的方法,再选择“壹,贰,叁…”数字类型 B 利用查找替换 C 插入特殊符号 D 插入符号

答案:A

5.以下哪一项功能可以帮助您查找不熟悉单词的近义替换词?

A 同义词库。 B 自动编写摘要 C 拼写和语法。 D 自动更正。

答案:A

6.在Word 2003中,通过以下哪一项功能可以将不同人员的编辑内容合并到一个文档中:

A 自动编写摘要。 B 插入引用。 C 比较并合并文档 D 插入文件。

答案:C

7.通过以下哪种方法可以最便捷地统计文档的行数和段落数?

A 使用“字数统计”功能。

B 启用行号功能。

C 查看“文档结构图”中的统计信息。

D 通过“文件”菜单中的“页面设置”看每页的行数。

答案:A

8.下面说法中不正确的是:

A 工具栏主要包括常用工具栏和格式工具栏

B 标尺分为水平标尺和垂直标尺

C 状态栏可以显示正在使用何种中文输入法

D 滚动条可以隐藏。

答案:C

9.通常情况下,“标题栏”是以何种颜色为底色

A 黑色 B 白色 C 蓝色 D 灰色

答案:C

10.下面说法中不正确的是

A 状态栏位于文档的底部,可以显示页号、节号、页数、光标所在的列号等内容

B 滚动条是位于文档窗口右侧和底边的灰色条

C 通常情况下,菜单栏中有8个菜单

D 标题栏可以显示软件名称和文档名称

答案:C

11.新建文档的快捷键是

A Alt+N B Ctrl+N C Shift+N D Ctrl+s

答案:B

12.在Word2003文档中,对图片设置下列哪种环绕方式后,可以形成水印效果。

A 四周型环绕 B 紧密型环绕 C 衬于文字下方 D 衬于文字上方

答案:C

13.在Word2003中,“页面设置”命令在下列哪一菜单中。

A 格式 B 文件 C 视图 D 插入

答案:B

14.在word2003中,使用______可以设置已选段落的边框和底纹

A “格式”菜单中的“段落”命令

B “格式”菜单中的“字体”命令

C “格式”菜单中的“边框和底纹”命令

D “视图”菜单中的“边框和底纹”命令

答案:C

15.在Word2003文档的某段落内,快速三次单击鼠标左键可以______。

A 选定当前“插人点”位置的一个词组

B 选定整个文档

C 选定该段落

D 选定当前“插入点”位置的一个字

答案:C

16.在Word2003中,当前文档的文件名会在_______显示.

A 状态栏 B 标题栏 C 菜单栏 D “绘图”工具栏

答案:

17.关于Word2003,以下四条叙述正确的是_______。

A 标题栏中不能显示当前所编辑的文档名称

B 标尺可以用来确定插入点在编辑区中的位置

C “常用”工具栏不能被隐藏起来

D Word中的操作都可以通过选择菜单栏中的命令来完成

答案:D

18.Word2003可以安装于以下那些操作系统中:

A Linux B Win98 C DOS D Win2000

答案:D

19.下列哪一项不属于Word2003窗口下的菜单:

A 打印 B 窗口 C 帮助 D 文件

答案:A

20.在选择打开文件时,在打开的对话框左侧所提供的快捷查找范围不包括:

A 我的电脑 B My Documents C 历史 D 桌面

答案:A

21.键CTRL+A的意义为:

A 剪切 B 粘贴 C 全选 D 帮助

答案:C

22.Word2003下,视图方式按钮位于

A 水平滚动条的左边

B 水平滚动条的右边

C 垂直滚动条的上面

D 垂直滚动条的下面

答案:A

23.Word2003下,复制和粘贴按钮位于

A 常用工具栏 B 格式工具栏 C 标题栏 D 菜单栏

答案:A

24.剪切板最多能容纳______项内容

A 10 B 11 C 12 D 13

答案:C

25.要改变字体第一步应该是

A 选定将要改变成何种字体

B 选定原来的字体

C 选定要改变字体的文字

D 选定文字的大小

答案:C

26.Word 2003最大的缩放比例是:

A 150% B 200% C 250% D 300%

答案:B

27.“合并字符”位于_____菜单下

A 文件 B 编辑 C 格式 D 工具

答案:C

28.在Word 2003中,丰富的特殊符号是通过______输入的

A “格式”菜单中的“插入符号”命令

B 专门的符号按钮

C “插入”菜单中的“符号”命令

D “区位码”方式下

答案:C

29.在Word 2003下,查找的快捷键是:

A Alt+F B Ctrl+F C Ctrl+H D Alt+H

答案:

30.下列说法中不正确的是:

A 将输入光标置于需要设置对齐方式的段落文字中即可

B 分散对齐时行首和行尾分别和下面几行的行首和行尾对齐

C 对齐方式有三种

D 右对齐的时候是行尾跟下面几行的行尾对齐

答案:C


更多职称计算计试题详情

  • 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题3
  • 2019年职称计算机考试《Word2003》练习题2
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9